佩罗

有毒的糖

曦澄向

今夜月色确实很好。
夏至夜晚,凉风习习,褪去了暑热的气息,空气中隐约能嗅到莲花盛开的清香。
江澄倚靠在塘前亭台,头轻轻触着阁柱。拂过耳畔的风一阵又是一阵,这样的盛夏也不知度过了多少个。童稚时江澄总与魏无羡在这个塘边玩耍嬉闹,两人正是贪玩的年纪,莲子绵香好不诱人,便总是怂恿着对方去水中摘莲,结局自然是双双下水,免不了挨虞夫人一通怒骂。
这么想着,头竟有些疼痛起来。
都什么时候了,竟然又想到魏无羡这个人。呵。江澄眉头不禁皱了起来,在心里狠狠地唾弃了自己几声。这个人,早与蓝二公子结为神仙眷侣双宿双飞了,倒也算清净。
只是,还真是应了各有队友那句话。

各有……队友……啊。
这么想着,原本紧皱的眉头竟有些许缓和。从什么时候开始,自己倒也不是一个人了。江澄并不是没有想过与谁结为好友,只是心中早已生出嫌隙,连亲近的举动都甚为厌恶,弹丸之地再难以容下他人。
那么这个人,又是怎样走进自己内心的?

许是想了太多,太阳穴隐隐作痛。江澄阖上双眼,却更清晰地感觉到远处有人在向他走来。
蓝曦臣向来走路是不落声音的,只是在这清凉的晚风中,花影重重,处处是和煦的温柔,却又笼着一股清冷的味道,细细微微,又有如丝丝入扣,惹得人鼻子发痒。

江澄嘴角隐约上扬起一点弧度。

刚一睁眼,蓝曦臣正站在离他三步之遥的地方,目若朗星,眼角含笑。月光将他的身影拉得细长,抹额的飘带顺着清风交缠于青丝之下,蓝曦臣与这月夜似浑然一体,虽然清冷却又温煦。江澄只微微一怔,徐徐向他走去。
一步。两步。
不多不少,两人就这样并肩,未曾有过一语,彼此念想却了然于心。

『今夜月色真好。』
饶是江澄先开口,打破了此刻的宁静。他的余光落在蓝曦臣身上,这个角度恰能瞥见他的侧脸,好似盈盈星辰都坠于他的眼眸中。世上怕是没有人比他更适合温润如玉这个词了吧,江澄在心中暗暗想到。

蓝曦臣侧头望他,眸若清泉,深情款款。
只一瞬,江澄便跌入怀抱之中。

『你更好。』

明月可鉴,共沐春秋。
而你美胜,山水万筹。

 

 

评论(6)

热度(29)